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jeudi 15 octobre 2009, par jean-Noël GEORGES
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Rouleau d’epinards et ricotta

Ingrédients : Pâte fraîche 250g

Jambon cuit en tranche de 80g

Epinard congelés 300g

Ricotta 300g

1 œuf

parmesan râpé 4c

beurre 6c

sel

poivre

- Préparation de la farce :

Mettre la ricotta dans une assiette et travailler la avec une cuillère en bois, saler et poivrer. Ajouter un œuf, le parmesan râpé et les épinards pré-cuits et travailler les ingrédients avec une cuillère en bois. si la farce est trop molle, ajouter plus de parmesan.

- Préparation du rouleau :

Dérouler la pâte sur le plan de travail et coupez la à moitié afin d’avoir 2 rectangles. Mettez sur le rectangle de pâte les tranches de jambon, en faisant en sorte qu’il y ai toujours un peu de pâte sur les côtés. Étalez la farce sur le jambon et enroulez chaque rectangle en commençant par le côté le moins long et en formant 2 rouleaux. Faites bien adhérer les côtés après avoir humidifié avec de l’eau froide ou du blanc d’œuf. Envelopper chaque rouleau avec du papier aluminium, vous fixez bien les extrémités pour éviter que l’eau ne rentre dans la pâte pendant la cuisson.

- Cuisson :

Amener à bouillir l’eau salée suffisamment pour recouvrir les rouleaux. Immerger les rouleaux et laisser cuire 10mn. Egouttez-les et laissez encore reposer pendant 5mn. Enlever le papier et couper en tranches de 2cm. Servez-les sur une assiette avec de la sauce tomate.

Bon appétit !