SALAME DI CIOCCOLATO
Ricetta facile e veloce... occorrono 5 minuti
Ingredienti :
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di biscotti (petit lu / beurre)
200 gr di nocciole
un uovo
100 gr di zucchero
50 g di burro
zucchero a velo per la decorazione
Preparazione :
Mettere in una padellina a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero.
Aggiungere poi l’uovo leggermente sbattuto e mescolare bene.
Prendere i biscotti, tritarli, frullare grossolanamente le nocciole, togliere dal bagnomaria il composto di cioccolato ed amalgamarvi bene le nocciole e i biscotti
Versare su carta stagnola il composto, dare una forma a salame con le mani bagnate e avvolgere nella stagnola.
Far riposare in frigo per almeno un’ora (si possibile una notte) perchè possa rassodarsi.
Tagliare a fette e servire (nb : un po’di zucchero a velo per la decorazione )