aujourdhui | Versione:
Home page » ARCHIVES » CUCINA » SALAME DI CIOCCOLATO
venerdì 4 giugno 2010, di jean-Noël GEORGES, raffaella
Enregistrez l'article : {id_article}
SALAME DI CIOCCOLATO

SALAME DI CIOCCOLATO

Ricetta facile e veloce... occorrono 5 minuti

Ingredienti :

- 200 gr di cioccolato fondente

- 150 gr di biscotti (petit lu / beurre)

- 200 gr di nocciole

- un uovo

- 100 gr di zucchero

- 50 g di burro

- zucchero a velo per la decorazione

Preparazione :

Mettere in una padellina a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero.

Aggiungere poi l’uovo leggermente sbattuto e mescolare bene.

Prendere i biscotti, tritarli, frullare grossolanamente le nocciole, togliere dal bagnomaria il composto di cioccolato ed amalgamarvi bene le nocciole e i biscotti

Versare su carta stagnola il composto, dare una forma a salame con le mani bagnate e avvolgere nella stagnola.

Far riposare in frigo per almeno un’ora (si possibile una notte) perchè possa rassodarsi.

Tagliare a fette e servire (nb : un po’di zucchero a velo per la decorazione )