Boulettes aux aubergines
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 grosses aubergines
2 grandes tranches de pain
2 oeufs
50 gr de pecorino
80 gr de scamorza affumicata
basilic, chapelure
huile d’arachide, sel et poivre.
Préparation
Couper les aubergines en dés et les faire frire dans une poêle large avec un peu d’huile pendant 5 minutes, en les tournant de temps en temps. Emietter les tranches de pain et les mettre à ramollir dans un peu de lait. Bien presser le pain et éliminer le surplus de lait.
Dans un saladier, mettre le pain, les oeufs, le basilic, le pecorino, la scamorza émiettée et le sel et poivre.
Ajouter les aubergines et bien mélanger le tout de façon à obtenir un appareil homogène. En cas de texture trop molle, rajouter un peu de chapelure. S’enduire les mains de farine et former des boulettes de la taille d’une orange. Rouler les boulettes dans la chapelure et mettre une vingtaine de minutes au frigo.
Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faire frire les boulettes d’aubergines pendant environ 5 minutes en les retournant délicatement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Poser les boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et servir tiède avec une salade.
Pour éviter la friture, on peut également utiliser le four comme mode de cuisson. Dans ce cas, prévoir environ 30 minutes.
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