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lundi 12 janvier 2009, par eliana
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GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA NAPOLITAINE

GATEAU DE POMMES DE TERRE A LA NAPOLITAINE

Ingrédients : pour 8 personnes 1,5kg de pommes de terre 80 g de beurre 4 jaunes d’œufs 3 blancs d’oeufs 100g de parmesan râpé 100g de saucisson persil

50gr de jambon cuit 250g de mozzarella 100gr de « scamorza » ½ verre de lait sel poivre chapelure

Préparation :

Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher puis les écraser avec un presse purée à petits trous. Ajouter le beurre, le parmesan râpé, les jaunes d’œufs, les blancs, la mozzarella en dés, le saucisson en morceaux, le jambon, le persil, sel et poivre. On peut aussi ajouter du provolone piquant, de la mortadelle, du « capocollo »..., coupés en dés. Bien mélanger tous les ingrédients et rajouter du lait seulement si le mélange est trop consistant. Beurrer le fond et les parois d’une poêle et verser le mélange . Ajouter beaucoup de chapelure et bien tourner pour que la chapelure adhère sur toutes les parois. Mettre le mélange dans un plat allant au four et avec une cuillère en bois aplanir la superficie et recouvrir de chapelure. Ajouter 4/5 petits morceaux de beurre, qui fondront avec la cuisson. Faire cuire à four chaud (th 6) pendant 30/40min et sortir quand la croûte est bien dorée. Laisser reposer 15min après avant de servir. Le gâteau de pommes de terre est un plat unique à manger froid ou chaud.